Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Краснодара" Роман Широков рассказал о деталях своего ухода из "Спартака" в краснодарский клуб, о перспективах своей новой команды и о собственном самочувствии.

— Инициатива (уйти из "Спартака") от меня исходила. В конце года я просил "Спартак" найти мне вариант. Не вариант даже, а дать возможность самому найти. Потом они сами нашли вариант с "Краснодаром".

В "Краснодаре" больше "Спартака", чем в "Спартаке"? Наверное, раз говорят, значит так и есть.

Пока не думаю, что будет летом, сейчас меня всё устраивает. Когда придёт 31 мая, тогда подумаю. Есть ли у меня будущее в "Спартаке"? Начнём с того, есть ли будущее у "Спартака" с этим тренером. В конце года посмотрим. "Краснодар" изменился, команда стала более уверенной.

Пришли футболисты, которые играли в еврокубках – Одил Ахмедов, Вова быстров. "Краснодар" провел еврокубковый сезон очень хороший, я считаю. Команда знает, чего хочет добиваться.

Когда большие перепады и промозглая погода, я по себе знаю, что мне это тяжело. В сентябре была не очень хорошая погода в Москве. И так вышло, что я проводил неделю в "Краснодаре", неделю в Москве. И в "Краснодаре" меня ничего не беспокоило, а в Москве начинались проблемы, — заявил Широков в эфире программы "Межсезонье" на канале "Наш футбол".