Sport.ru / Футбол. Ожидания главного тренера Андре Виллаш-Боаша от игры полузащитника петербургского "Зенита" Андрея Аршавина не оправдались, как и едва ли оправдались ожидания самого футболиста от пребывания в "Зените", - заявил "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Сергей Веденеев.

В пятницу источник подтвердил "Р-Спорт", что Аршавин не занимается с командой после возобновления тренировок в Удельном парке и не полетит на ближайший сбор. Контракт 34-летнего полузащитника с "сине-бело-голубыми" истекает 30 июня 2015 года. Не исключено, что Аршавин завершит футбольную карьеру. "Зенит" вылетит на первый сбор межсезонья 1 июля в Австрию.

"Контракт у Аршавина заканчивается. Аршавин хотел играть чаще, его ожидания не оправдались и ожидания тренера тоже не оправдались. Наверное, он хотел бы остаться, но в таком статусе, "на банке", если ему и предлагали остаться, наверняка, на меньшую зарплату. Ситуация простая: при тех задачах, который ставит "Зенит", сама игра требует более высоких скоростей, а та позиция, на которой Андрей играет, не позволяет ему действовать в таком ключе", — сказал Веденеев по телефону.

"Андрей был специфическим игроком: это был оттянутый нападающий, острый форвард конструктивного плана. Его талант полностью реализовывался при системе 4-4-2. Как только стали играть 4-3-3 и его определили на фланг — там совсем другие требования. Его талант проскальзывал, когда ему давали играть чистого форварда, на фланге ему совсем неуютно: и мяча нет, и в обороне он не умеет играть", — сказал Веденеев.