Sport.ru / Футбол.  Президент РФПЛ Сергей Прядкин подчеркнул, что особых мер безопасности не было предпринято в преддверии матча 4-го тура между "Зенитом" и "Уфой". Он добавил, что доволен новым стадионом "горожан".

- О приёмке арены пусть говорят специалисты, - сказал Прядкин в эфире телеканала "Наш футбол". - Но могу сказать ,что комиссия стадион приняла. Надо поблагодарить власти Уфы. Фанаты будут на родную арену приходить и болеть за команду. Очень удобный стадион. Сейчас делегаты докладывают, что нет столпотворения. Болельщики не жалуются. Коллеги из "Зенита" довольны им. Главное, чтобы "Уфа" обжила стадион. Будем надеяться, что арена всегда будет полной. "Уфа" завоюет болельщика, в том числе и хоккейного.

- Для лиги важно, чтобы строились футбольные стадионы?

- Да, конечно хотелось, чтобы это были чисто футбольные стадионы. С другой стороны, для города, где не так много арен, власти посчитали, что футбольные поля с беговыми дорожками будут эффективнее. У нас многие арены многофункциональные. Для меня это не в новинку. Это не должно помешать командам показать хорошую игру.

- Не опасаетесь беспорядков со стороны болельщиков "Зенита"?

- Нет, не боюсь беспорядков, оба клуба работали в данном направлении. Взаимодействие есть. Мер безопасности усилено не было. На стадионе есть всё необходимое.