ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший капитан "Рубина" Сергей Харламов заявил, что трансферная политика казанского клуба в его понимании является губительной.

"Трансферная политика "Рубина" для меня как бизнесмена всегда была, мягко говоря, непонятной в теории и убийственной в плане бизнеса. Я не могу сказать, что хорошо разбираюсь в футболистах и в футболе, но я неплохо разбираюсь в деньгах. И когда мы видим, что очередной трансфер – экономическое преступление, меня это безгранично расстраивает.

Если говорить о нынешнем трансферном окне, то я был очень рад, когда в состав пригласили Портнягина, забившего в 19 играх ФНЛ 16 голов. Я аплодировал, думая, что в "Рубине" произошла перезагрузка, и принято наконец-то решение делать ставку на почти своих молодых ребят. Но Портнягин отдан в аренду "Крыльям Советов", и я понимаю, что эта перезагрузка в очередной раз накрылась медным тазом.

Тот же Соломон Кверквелия - хороший защитник, уже проявивший себя и обладающий большим потенциалом, какой смысл отправлять его в аренду в "Нефтехимик"? Быть может, его стоило использовать в главной команде, с учетом того, что за него не надо платить ни копейки?

Про уход Боккетти в "Спартак" я уже говорил: зная, что у него заканчивается контракт, надо было заключать новый, чтобы заработать на нем не четыре с половиной миллиона, а больше. Я размышляю как дилетант, никогда не управлявший клубом, а как предприниматель, у которого есть два дня, чтобы яблоки, купленные за пять рублей, продать за семь – иначе потом придется продавать за три или есть самому.

Но я не думаю, что разница в торговле фруктами или машинами принципиально отличается от ведения бизнеса в футбольном клубе", - цитирует Харламова "БИЗНЕС Online".

Ранее Харламов отмечал, что "Рубину" при желании не составит труда вернуть в команду Алехандро Домингеса, однако накануне стало известно, что аргентинца в команде Курбана Бердыева не будет.