Sport.ru / Футбол. Бывший игрок "Зенита" Сергей Герасимец рассказал, какие у него остались воспоминания о работе с Анатолием Бышовцем, который возглавлял петербургскую команду с 1996 по 1998 год, после чего встал у руля сборной России.

 

"Я думаю, что он быстро разобрался в ситуации, многое организовал и подготовил. Самое главное, он имел возможность точечно усилить "Зенит". Пришли Горшков, Попович и Кульков. Уже к концу 1997 года команда стала конкурентоспособной. Дома спокойно обыгрывали ЦСКА и "Локомотив". На следующий год добавились Бабий, Максимюк, Овсепян и Куртиян, и уже возникла конкурентоспособная команда. Но вот потом…

 

Только ли в уходе главного тренера в сборную была основная проблема? А в чём ещё? Это глобальная проблема! Это всё равно что папа из семьи ушёл. Команда по большому счёту была тренерской. И когда человек, её создавший, отдаёт предпочтение сборной, команда оказалась брошенной. Приоритет был отдан именно сборной, в команде это почувствовали, и мы начали проигрывать", — цитирует Герасимца "Спорт уик-энд".