Sport.ru / Футбол. Президент футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий прокомментировал своё вхождение в состав Исполкома РФС и будущую деятельность на новом посту. 

- Я не Господь Бог, а всего лишь член исполкома, где буду выражать своё мнение. Побороть можно всё. Нужно лишь иметь волю, желание и терпение. Я уже взрослый человек, чтобы менять мир и тому подобное. Но есть вещи, которые я считаю неправильными и хочу их изменить. Например, я согласен с Капелло, что в лиге должно быть 18 команд. При нынешнем раскладе в России каждая игра - это мясорубка. Цена ошибки крайне велика, поэтому мы не рискуем заигрывать молодых футболистов. Вспомните "Терек", хорошо укомплектованную команду: стоило им пару раз оступиться, потом они с большим трудом выбирались. Нет матчей, в которых можно поэкспериментировать. Плюс футболисты у нас элементарно мало играют. Это одна из тех проблем, которые я буду поднимать. А менять мир – это точно не ко мне, а к Бэтмену, - приводит слова Галицкого официальный сайт клуба. 

Отметим, что новый состав исполкома РФС только 27-го мая провёл первое заседание. На нём было принято решение назначить Сергея Галицкого главой комитета по развитию региональных центров спортивной подготовки. 

"Краснодар" в нынешнем сезоне занял пятое место в Премьер-лиге, а также вышел в финал Кубка России, где уступил "Ростову" в серии послематчевых пенальти. Таким образом, краснодарская команда в новом сезоне примет участие в Лиге Европы. Команда начнёт свой путь на турнире со второго отборочного раунда.