Sport.ru / Футбол.  Система видеонаблюдения на стадионах Российской футбольной премьер- лиги не позволяет идентифицировать болельщика, который с трибуны оскорбляет игрока, как якобы произошло в ситуации с полузащитником "Уфы" Эммануэлем Фримпонгом во время матча с московским "Спартаком". Об этом ТАСС сказал директор лиги по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин.

На 31-й минуте матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), который прошёл в пятницу в Москве, полузащитник "Уфы" Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун. После встречи игрок заявил журналистам, что его оскорбили, назвав обезьяной.

В субботу Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по инциденту с Фримпонгом.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сказал ТАСС, что лига готова предоставить в РФС все необходимые материалы по инциденту.

"Мы разбираемся в этой ситуации. Возможно ли идентифицировать оскорбившего по системе видеонаблюдения? А как вы себе это представляете? Речь же не о файере идёт. Система работает так: когда на трибуне что-то зажигается, камера фокусирует это место", - прокомментировал ситуацию Мейтин.

В воскресенье Футбольная ассоциация Ганы выступила с осуждением расистского инцидента, который, как считает организация, имел место в случае с Фримпонгом.