Sport.ru / Футбол. Лучший бомбардир чемпионатов СССР 1980 и 1984 годов Сергей Андреев считает, что форварду ЦСКА Сейду Думбья будет непросто вернуть себе прежние позиции в премьер-лиге.

 

– Сейчас лучший бомбардир чемпионата кубанец Мельгарехо. Хватит ли его на всю дистанцию?

 

– Сомневаюсь. Свои три-четыре-пять голов он ещё, думаю, забьёт. Однако в споре снайперов всё будет решаться между Дзюбой и Халком. Тем более "Зенит" же ещё будет добавлять.

 

– По-вашему, Думбья на прежние позиции в нашем чемпионате уже не вернется?

 

– Мастерство у него никуда не делось. На первый план вышла другая интересная ситуация. Когда уехал Вагнер Лава, Думбья чувствовал себя в ЦСКА просто королем. Меня не было в стране полтора года, я работал в Македонии. Вернулся и был в сумасшедшем восторге от Мусы. Парень нынче в таком порядке! Он прибавил буквально во всем – в технике, понимании. Муса же уже и по воротам начал лупить с 20 метров. Это называется уверенность в своих силах.

 

– Разве у Думбья её нет?

 

– Думбья то же все это видит и наверняка сам себе говорит: "Опачки, мамочки, а я-то уже не номер один здесь…". Наверное, его это грызет, где-то гложет, что он теперь не явный лидер. Не знаю, прав я или нет, но вот такой взгляд со стороны. Так что тут дело скорее в психологии ивуарийца, - приводит слова Андреева "Спорт-экспресс".