Sport.ru / Футбол.  Защитник "Сандерленда" и сборной Швеции Себастьян Ларссон вспомнил первый матч с Россией в квалификации Евро-2016 (1:1), в котором он не забил пенальти, и порассуждал о тактике шведов на матч в Москве.

– Конечно, всё позади, но до сих пор обидно вспоминать про ничью с Россией дома. Есть вещи, которые, когда вспоминаешь о них, всё равно тебя расстраивают, и это хорошо. Иначе, наверное, не было бы такой мотивации в будущем сыграть лучше.

– Если в Москве Швеции снова доведётся бить пенальти, кто пойдёт к точке?

– Златан, без сомнения. Но если спрашиваете, хочу ли я пробить пенальти – да, хочу. Если пенальтистом будет не Златан, то надо спросить главного тренера Эрика Хамрена, кто. Помню, что перед первым матчем с Россией не было решено, что именно я бью пенальти. Не помню кто тогда был назначен – Златан или кто-то другой, но не я.

– Вы можете сыграть в Москве по схеме 4-5-1?

– Да, почему нет. Мы не отказались от неё полностью. Перед стартом нынешнего цикла говорили, что нам надо быть более гибкими тактически, чтобы справиться с любым вариантом, который предложит соперник, и не зависеть от подбора игроков у нас. Например, в предстоящей игре у нас не будет Кима Чельстрема, который был важной шестеренкой в механизме сборной Швеции. Значит ли это, что схема изменится? Возможно. Мы будем играть в гостях с мощным сопротивлением, поэтому можем поменять тактику. 4-5-1 – это вариант, – цитирует Ларссона Aftonbladet.