Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Спартака" Роман Широков после поражения в матче 9-го тура чемпионата России от "Кубани" (0:3) не согласился с тем, что у красно-белых были проблемы с настроем на эту встречу. По словам хавбека, причины такого неудачного результата лежат в области психологии, передает из Краснодара "Cпорт-экспресс".

 

- Для нас перестановки по ходу матча выглядят иногда удивительными. А для вас эти сочетания удивительны?

 

- Чем же они удивительны?

 

- Понятно, что Паршивлюк когда-то играл в полузащите. Сейчас есть проблемы с кадрами, приходится варьировать позиции...

 

- У нас 17 человек боеспособных в команде. Как они все на скамеечке будут? Мне кажется, вы другую команду смотрели. Каждый матч, каждая ситуация предполагает выпускать того или иного футболиста. В поединке с "Ростовом" Дмитрий Анатольевич посчитал, что нужно удержать счет. Сегодня нам нужно было побеждать, мы перестроились. Всё зависит от конкретной ситуации.

 

- Есть ощущение, что физически неготовы после перерыва на сборную?

 

- Это из серии психологии. Не скажу, что мы не настроились. Просто "Кубань" больше хотела, хотя по идее, это нам нужно было побеждать, ведь идем в лидирующей группе.

 

- Когда Мельгарехо три штрафных подряд оказывается один и третий раз выигрывает борьбу, это недонастрой?

 

- Это не недонастрой. Не знаю, как это назвать. Будем разбираться. Если бы забили первыми, когда был момент в самом начале, игра могла пойти по-другому. Но чтобы это "возможно" было - надо забивать самим.

 

- Не надломит это поражение?

 

- Если каждое поражение нас будет надламывать, тогда нам грош цена. Какие места мы тогда хотим? И в четверку никогда не попадем, как было заявлено.

 

- Удивились, что болельщики даже не освистывали после финального свистка?

 

- Такой результат ошеломляющий, но спасибо болельщикам за поддержку, постараемся исправиться в следующей игре.