ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник сборной России Роман Широков заявил, что нежелание игроков сборной общаться с журналистами – не более, чем плод фантазии представителей СМИ.

– Среди ряда журналистов есть мнение, что освистывание Жиркова в игре с Сербией только больше сплотило команду. Оно имеет под собой основание?

– Думаю, это один из мифов вокруг сборной.

– Один из? Значит, существуют и иные? Какие, не назовете?

– Ну вот, например, тот, что футболисты сборной не хотят общаться с прессой. Журналисты сами его придумали, сами раскрутили и буквально вложили в уши читателям и зрителям, которые думают теперь, что сборная заперлась в отеле, как в осажденной крепости, и всех игнорирует. Даже, когда мы приходим на пресс-конференцию, оказывается, что у нас лица не те и на вопросы мы отвечаем не так.

 А если мы займем такую же позицию? Придем на пресс-конференцию, посмотрим на журналистов и заявим: нам вот эта физиономия и еще вот эта не нравятся, они оскорбляют наши эстетические чувства. После чего развернемся и уйдем. Что тогда будет?

 Сборная на самом деле открыта для общения, во всяком случае, большая ее часть. Другое дело, когда читаешь, как извращают твои ответы даже на пресс-конференции, уважение к некоторым журналистам пропадает само собой. И желание общаться с ними, естественно, тоже. Но мы тем не менее на пресс-конференции приходим, значит, отнюдь не закрываемся, – приводит слова футболиста "СЭ"