Sport.ru / Футбол. Защитник сборной России Роман Нойштедтер подчеркнул, что не понимает насилия среди болельщиков на футбольных матчах. Напомним, после поединка группового турнира Euro-2016 Англия – Россия (1:1) российские болельщики прорвались на сектор с английскими болельщиками.

– Мой первый официальный матч за сборную России пришелся на первую игру Euro-2016 и получился невероятно эмоциональным, – приводит Vice Sports слова Нойштедтера. – В последние минуты всё развивалось очень быстро. Сначала мы в дополнительное время сравняли счёт, и все от радости выбежали на поле. Тогда мы не знали, что произошло.

О драках на стадионе мы узнали уже в подтрибунном помещении. С одной стороны, нужно всегда быть осторожным со своим мнением, потому что точной информации мы не знаем. С другой стороны, я считаю эту картину ужасной. Понятно, что это чемпионат Европы, все повернуты на футболе, эмоции закипают. Но почему из-за этого люди бьют друг друга по голове? В такой ситуации я осознаю, что мы, футболисты, к сожалению, не можем на это повлиять. Мы не можем это предотвратить. Конечно, одна из наших функций – быть примером, но как я могу служить примером этим людям? Мы никак не можем достать этих драчунов.