Английский футболист, центральный защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии, четыре раза лишавшийся водительских прав и известный своими высказываниями, отражающими его негативное отношение к сексуальным меньшинствам, ответил на интересные вопросы болельщиков, опубликованных на официальном сайте его команды.

Рио, расскажите, как новички клуба – Давид Де Хеа, Эшли Янг и Фил Джонс ведут себя во время тренировок?

Я бы сказал, отлично. Все до единого, справляются с поставленными задачами, не боятся и не создают никаких проблем. Например, Эшли Янг с первых дней тренируется с командой, и быстро влился в коллектив. Другие парни присоединились к нам немного позже, но Фил Джонс прекрасно знаком с некоторыми молодыми игроками клуба, кроме того, он играл вместе с Диуфом. Ему намного легче, чем Давиду Де Хеа. Но у нас есть несколько игроков, говорящих на испанском, так что, не всё так плохо. Я всегда говорил, что в этом клубе легче всего освоится, атмосфера в команде очень дружелюбная.

Думаете, в будущем Смоллинг и Джонс смогут стать новыми Видичем и Фердинандом?

Не стоит забывать Джонни Эванса. Почему-то большинство людей обожают Криса и Фила, и забывают про Джонни. Эванс так же является одним из самых талантливых центральных защитников Англии. И я уверен, что эти трое будут бороться за место в центре защиты "Юнайтеда". Здорово, что на всех позициях есть молодые игроки, олицетворяющие будущее клуба. А будут ли они играть на том же уровне, что и я с Видичем, покажет только время.

Мы знаем, что ты следишь за модой. В связи с этим, можешь ли ты сказать, кто из игроков, на твой взгляд, одевается хуже остальных, и кому бы ты подарил пару своих туфель?

Что касается обуви, то у Андерсона, по-моему, вообще нет вкуса, и недавно я даже отдал ему одну пару своих туфель, так что у него теперь всё в порядке. Несколько дней он приходил на тренировки в шлепанцах. Но когда игроки собираются на какое-то мероприятие, или хотят произвести впечатление, то все одеваются довольно неплохо. Больше всех старается Томаш Кущак, но это не приносит ему каких-то дивидендов. Андо нравятся экстравагантные вещи, с  различными сумасшедшими принтами. Никто из наших игроков никогда не одел бы такое.

"Команда состояла бы из Пола Скоулза, Криштиану Роналду, Уэйна Руни, Роя Кина и меня самого. Я считаю, это просто не убиваемый состав, который сможет играть даже без вратаря"

Чем ты обычно питаешься до и после матча?

Перед игрой я предпочитаю съесть курицу и пасту, и ещё йогурт с мёдом. Кроме того, я выпиваю много воды и съедаю много бананов. А после игры иногда я иду в итальянский ресторан "Rosso" в Манчестере, или покупаю домой блюда индийской или ливанской кухни.

Назови своё самое часто используемое подшучивание над кем-то из игроков и кто станет твоей следующей жертвой?

Сейчас мне ничего в голову не лезет, кроме моих шуток во время ТВ-шоу. Но, однажды я решил преподать урок одному молодому игроку: я попросил Джошуа Кинга зайти в раздевалку, но вместо него вошёл Риз Браун и сказал мне, что  Джош попросил передать мне, что если я хочу с ним поговорить, то сам должен подойти к нему. Тогда я нашёл шкафчик Джошуа, забрал из него все его вещи, и уже уезжая из Каррингтона, разбросал все его вещи из окна машины. В итоге, он по всей улице искал и собирал свою одежду!

Против кого тебе из нынешних игроков "Юнайтед" сложнее всего играть во время тренировок?

Раньше это был Скоулз, но сейчас я назвал бы Чичарито. Он прекрасно передвигается по полю, но мне это нравится, потому что с ним не расслабишься. Он – самый сложный противник, но в тоже время и самый лучший, потому как, играя против него, всё время держишь себя в тонусе.

Что, на твой взгляд, нужно сделать "Юнайтед", чтобы выйти на один уровень с "Барселоной"?

Во-первых, нам необходимо сделать работу над своими ошибками. И когда нам вновь предстоит встретиться с ними на одном поле, то ни в коем случае не надо вспоминать прошлые неудачные для нас матчи. Просто нужно реализовывать все свои возможности, и не забывать о защите.

"Самое лучшее в том, чтобы быть игроком "Юнайтед", это быть частью, если не самого великого клуба в мире, то, по меньшей мере, частью великой истории клуба"

Назови свой самый любимый матч, сыгранный за "Юнайтед"?

Думаю, это матч против "Ромы", в котором мы смогли реализовать всё задуманное, и мы выиграли со счётом 7:1. В тот вечер всё складывалось как нельзя лучше, мы показали высший класс игры. На втором месте располагается финал Лиги Чемпионов, состоявшийся в Москве. Тогда я испытал непередаваемые ощущения, которые не забуду до конца своих дней.

Назови пять игроков "Юнайтед", которые должны войти в состав идеальной, с твоей точки зрения, команды?

Тогда, эта команда состояла бы из Пола Скоулза, Криштиану Роналду, Уэйна Руни, Роя Кина и меня самого. Я считаю, это просто не убиваемый состав, который сможет играть даже без вратаря, потому как, мяч находился бы только у нас. Хотя, наверное, стоило бы заменить Кина на Гиггза. В моей команде не может не играть Гиггзи!

Назови то самое лучшее в том, чтобы быть игроком "Манчестер Юнайтед"?

Самое лучшее в том, чтобы быть игроком "Юнайтед", это быть частью, если не самого великого клуба в мире, то, по меньшей мере, частью великой истории клуба. Играть на "Олд Траффорд", и перед лицом наших болельщиков во время выездных матчей незабываемо!

Как думаете, какие сильные стороны помогут "Юнайтед" в следующем сезоне завоевать свой двадцатый чемпионский титул?

Думаю, что благодаря результатам выездных матчей, которые будут намного лучше, чем прошлогодние, за счёт стабильности игры в защите.

Каким бы словом, вы описали свою карьеру?

Я бы употребил слова – успешная или славная.