Sport.ru / Футбол. Президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что болельщики "автозаводцев", устраивающие акции на матчах Премьер-лиги, не хотят идти с ним на контакт.

— Мне сложно давать прогнозы, какое будет наказание. Наши болельщики уже не первый раз показали себя не с лучшей стороны. Но надеюсь, что очки с нас сняты не будут. Это будет против футбола, против команды. Надо наказывать персонально тех, кто позволил себе эти бесчинства. Что тут скажешь… Мы ждём самых суровых санкций. 

Говорят, клубы должны работать с болельщиками? Мне кажется, эта фраза – профанация. Если болельщики ведут себя неадекватно, наверное, меры наказания должны соответствовать их преступлению. Они дерутся с болельщиками, рвут кресла – как клуб с этим может разобраться? Я апеллирую вновь и вновь к тому, что у нас ЧМ в 2018-м пройдёт в России, и если не разобраться сейчас, то потом спохватившись за полгода проблему не решить. 

Кто эти люди, которые устраивают такие акции? Они не идут на контакт. Я предложил в пивном баре попить пива, предложил приехать и поиграть в футбол. Любые формы общения. Но есть категория болельщиков, которая не хочет встречаться и ведёт себя по-особенному. Пока могу сказать только то, что на штрафы мы потратили больше, чем получили прибыли от проданных билетов, — приводит слова Тукманова "Советский спорт".