ОРЕАНДА-НОВСТИ / SPORT.RU. Президент "Рубина" Валерий Сорокин рассказал о структурных преобразованиях, которые ждут казанский клуб в самое ближайшее время.

"Нужно описать общий тренд, в котором движется "Рубин", тогда станет понятно, что почва для подобных настроений есть и ещё будет обязательно. Вектор развития "Рубина" задал тот самый декабрьский попечительский совет, который помимо чисто кадрового вопроса рассматривал ещё два. Один – это обсуждение итогов проверки, которая шла в ноябре - декабре в клубе. Второй – это изменение оргструктуры "Рубина", связанной с оптимизацией и правилами финансового fair play, которым нужно соответствовать, если мы хотим стать европейским клубом.

Поэтому ситуация очень жёсткая, хотим мы или не хотим, но в новый сезон нам нужно входить с новой оргструктурой. Естественно, это вызывает некоторые тектонические подвижки, в том числе и кадровые. И не все в Ноев ковчег сядут. Отчасти это ложится на итоги проверки. Конечно, есть и будут недовольные, особенно когда мы будем переходить на новую структуру.

Стоит задача выделить спортивный дивизион в некое новое хозяйственное общество – условно я его называю ООО "Рубин" – и оставить в нём только то, что непосредственно относится к спортивной составляющей, а вспомогательные подразделения структурировать иным образом, образовав своеобразный "рубиновый" холдинг", - рассказал Сорокин в интервью business-gazeta.ru.

Ранее сообщалось, что финансовый fair play вступит в силу с мая 2014 года.