Один из ключевых игроков мадридского "Реала" выбыл из большого спорта на шесть месяцев. Причиной стала травма футболиста, полученная в матче последнего тура чемпионата Испании против "Валенсии". Разрыв крестообразных связок правого колена поставил под вопрос его участие в ЧМ-2010 в ЮАР. Но сам Пепе рассчитывает выйти на поле гораздо раньше. Об этом он рассказал в интервью для официального сайта "Реала" www.HalaMadrid.com. Также футболист поблагодарил всех болельщиков и товарищей по команде за их поддержку.

Как вы себя чувствуете?

Мне было плохо сразу после игры и в воскресенье. Я должен был осознать то, что со мной случилось, и теперь надо собрать всю силу в кулак, для того чтобы поправиться как можно скорее. Я благодарен всем, кто меня поддерживал, всем им огромное спасибо. Спасибо клубу, моим товарищам по команде, и каждому, кто выразил свою поддержку через Realmadrid.com. Я вернусь ради них. И мои первые игры после возвращения я посвящу всем этим людям.

О чём вы думали в момент, когда поняли, что это был не просто удар по колену?

Я никогда не забуду эту игру. Я взлетел вверх и когда приземлился не почувствовал никакой боли. Но когда я снова побежал, то почувствовал резкую боль и понял, что получил травму. Я срочно попросил заменить меня, чтобы не усугубить положение в игре и не рисковать здоровьем, потому что игра была довольно сложной и жесткой. Уже тогда я знал, что не смогу снова выйти на поле с той болью, которую чувствовал.

Думаю, практически невозможно удержаться от слёз в такие дни… Уверен, и вы проронили несколько слезинок, не так ли?

Признаюсь честно, такое было. Я – человек, и когда такое случается невозможно делать вид, что ничего страшного не произошло, и не расстроиться. Много мыслей вертится у меня в голове, но самой худшей было после слов врача о том, что я порвал свою уже повреждённую в прошлом крестовидную связку. У меня была надежда на то, что это не так, но после окончательного диагноза я не смог сдержать слёз. Всё изменилось, когда я приехал домой и открыл официальный сайт клуба. Сообщения от болельщиков дали мне силы пережить этот трудный момент. Мне хочется вернуться только для того, чтобы поблагодарить этих замечательных людей.

"Спасибо клубу, моим товарищам по команде, и каждому, кто выразил свою поддержку через Realmadrid.com. Я вернусь ради них. И мои первые игры после возвращения я посвящу всем им"

Вилла  даже позвонил вам после матча…

Моя травма действительно была неудачей. И даже Вилла не имел к ней никакого отношения, но я очень благодарен ему за поддержку. Он сказал, что переживал по этому поводу, что для меня очень важно. Перед игрой я сказал, что Вилла – нападающий, который особенно влияет на мою игру, даёт мне возможность проверить себя на прочность,  и что так будет продолжаться и дальше. Я вернусь, и мне предстоит ещё много раз сыграть против него, пока он когда-нибудь не присоединиться к нашей команде. Пуйоль из "Барселоны" тоже прислал мне сообщение со словами поддержки, это был красивый жест с его стороны.

Флорентино Перес и Валдано находились с вами всё время после травмы до окончания матча…

Они оказали мне невероятную поддержку, и сказали, что клуб готов помочь мне всем чем угодно, лишь бы я поскорей выздоровел. Я благодарю их за неоценимую помощь, которую они оказали мне в такое трудное для меня время.

Ваши товарищи по команде позавчера утром показали, насколько они привязаны к вам. А некоторые даже навестили вас дома во вторник. Поддержка команды важна, не так ли?

Да, Роналду, Марсело и Икер, как капитан, приезжали навестить меня, за что я был очень им благодарен и счастлив. Их поддержка очень важна, равно как и поддержка болельщиков, которые написали сообщения на Realmadrid.com. Эти моменты дарят много положительных эмоций, и они незабываемы.

Что говорили вам ваши товарищи по команде?

Они поддерживали меня как могли, и пообещали, что приложат все свои усилия для того, чтобы выиграть все возможные титулы и звания. Ещё они сказали, что я всегда буду частью их команды и все победы мы будем праздновать вместе.

А что сказала ваша семья?

Моя жена всё время находилась рядом со мной. А наши родители сейчас находятся в пути по направлению к Мадриду. Они всегда будут рядом со мной, и даже когда мне будут делать операцию, будь то в Испании, Португалии или где-то ещё.

Уже через 24 часа после матча насчитывалось более тысячи сообщений от болельщиков. Должно быть приятно осознавать такую привязанность болельщиков…

Я потерял дар речи. Было очень приятно получать сообщения с разных концов света: от Венесуэлы до Чили, от Испании до Бразилии. Я был удивлён тем, насколько я, оказывается, любим, в этот момент я чувствовал себя гордым за то, что являюсь частью "Реала". Я понял, что должен вернуться ради них, и не могу дождаться, когда смогу посвятить им своё выздоровление. Я всегда буду о них думать.

" Я сам неистово верю в них, и обещаю, что вместе мы дадим им повод гордиться "Реалом"

Какое сообщение оказало на вас наибольшее воздействие?

Абсолютно все. Первым сообщением было сообщение от болельщика, размещённое на сайте "Реала", а вторым я прочитал смс от товарища по команде. Первое было написано отцом, сын которого имеет такую же травму, и он сказал, что тот выздоровел уже через пять месяцев. Другое было от Рубена де Ла Реда, который написал, что я должен брать пример с него, и что шесть месяцев пролетят незаметно. Хотя когда ему в своё время сказали, что он придёт в норму только через шесть месяцев, он был чрезвычайно расстроен. И после этого я понял, что не всё так плохо, и кому-то было хуже, чем сейчас мне.

Что вы планируете делать дальше?

Я буду стараться использовать данное мне время с максимальной пользой. Я приложу все свои усилия к тому, чтобы поправиться. И всё это время буду поддерживать своих товарищей по команде на каждом матче.

Какими были ваши последние 48 часов?

В последние 48 часов я получил плохую новость о своей травме, но в тоже время я получил огромную поддержку от своих болельщиков, от товарищей по команде, от клуба и своей семьи. Сейчас мне бы хотелось больше сосредоточиться на приятных вещах, и ни у кого не получится стереть улыбку с моего лица.

Что бы вы сказали своим болельщикам?

Я хочу попросить их, чтобы они продолжали верить в команду. Я сам неистово верю в них, и обещаю, что вместе мы дадим им повод гордиться "Реалом".