ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Нападающий сборной России Павел Погребняк прокомментировал корреспонденту "СС" факт своего перехода в лондонский "Фулхэм".

- Какие эмоции, Павел?
 - Их совсем немного. Последние дни отняли много эмоций. Меня не включили в заявку на последний матч, появился вариант с "Фулхэмом", потом медосмотр. Честно говоря, до конца ещё не ощутил, что в моей карьере наступит новый этап. Новая страна, другой футбол…

- В целом то все прошло нормально? А то в Интернете пишут, что переход может не состояться из-за ваших проблем с коленом.
 - Впервые об этом слышу. Англичане несколько раз прилетали в Штутгарт, тщательно меня обследуя. Вчерашний медосмотр длился более шести часов, они каждый палец на руке изучили! Такого долгого и тщательного осмотра у меня еще никогда в карьере не было. Медицинская бригада "Фулхэма" осталась довольна моим состоянием.

- Как вообще появился вариант с лондонской командой?
 - Очень неожиданно. Все писали про "Вест Бромвич", а возник "Фулхэм"… После того, как не попал в заявку на игру с "Боруссией", я сразу же изъявил желание сменить обстановку. Руководство "Штутгарта" поступило по-свински, после чего я ни секунды не хотел оставаться в этом клубе.

- Что вы имеете в виду?
 - В прошлой игре с "Шальке" я отыграл почти весь матч и, как потом все говорили, был одним из самых активных на поле, а в следующей игре мне не находится даже места на скамейке запасных… Уверен, тем самым они хотели спровоцировать мой уход из команды. После этого я позвонил своему менеджеру и сказал: надо уезжать!

- Появился "Фулхэм". Долго раздумывали над их предложением?
 - Было бы мне 20-23 года, без раздумий собрал бы чемоданы и рванул в Англию. А теперь у меня семья, и я должен думать о них. Советовался с близкими. Все-таки не так просто переехать в новую страну, чемпионат.

- Какие плюсы и минусы видели в этом переходе?
 - В спортивном плане вижу сплошные плюсы. С детства мечтал выступать в Англии, у них сильный интересный чемпионат. Почти через тур там матчи с грандами. К тому же, в преддверии Евро нужно играть, а в "Фулхэме" мне предоставят шанс. Именно это сыграло определяющую роль в моем выборе. Не знаю, какими были бы мои шаги, если бы не предстоящий чемпионат Европы.

- Есть информация, что с этим трансфером вы потеряли в деньгах.
 - Скрывать не стану, может быть незначительно, но в деньгах действительно потерял. Для меня деньги не играют первичной роли, тем более, когда на кону Евро-2012.

Ранее сообщалось, что россиянин проведёт в "Фулхэме" ближайшие полгода, после чего обретёт статус свободного агента.