Sport.ru / Футбол. 22-летний аргентинский полузащитник Леандро Паредес, перешедший в "Зенит" из "Ромы", сообщил, что его жена многое знает о России.

"Я сразу собираюсь перевезти свою семью в Петербург. Как ни странно, моя жена, в отличие от меня, многое знает о России. У неё просто больше свободного времени для путешествий. Уже в субботу она с детьми, сыном и дочерью, приедет поддерживать меня в новом городе.

В детстве моя семья жила достаточно бедно. Мои родители много работали, но денег не на всё хватало. Но я с детства знал, что моя мама мечтает открыть свою обувную фабрику. Когда я стал футболистом и стал достаточно зарабатывать, то помог родителям основать своё дело, и теперь они почти всё время посвящают управлению этой фабрикой.

Мне "повезло" быть младшим братом двух сестёр. С одной из них мы часто ругались, ха-ха. Зато вторая занималась моим воспитанием, и я, как мне кажется, вырос хорошим человеком", — сказал Паредес.

"Я уже давно слышал об интересе Манчини и "Зенита", но до последнего не верил, пока неделю назад сам Мистер (так называют Роберто Манчини в команде. — Прим.) мне не позвонил и не пригласил работать в Россию. Он сказал, что Петербург — прекрасный город, а "Зенит" — сильная команда, которая претендует на победу во всех турнирах. Так что могу признаться, что главной причина моего решения о переезде в Россию — это желание Роберто Манчини работать со мной. Поэтому я оказался здесь, в стране, которая примет чемпионат мира в следующему году, и решил стать частью такого большого проекта, как "Зенит".