Sport.ru / Футбол. Президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи предложил нападающему Эдинсону Каванидополнительный бонус в размере € 1 млн в обмен на то, чтобы уругваец отдал право пробития пенальти бразильцу Неймару, утверждает El Pais. Кавани отверг это предложение, заявив, что ему не нужны деньги и что он заслужит своё право быть штатным пенальтистом команды.

По данным источника, Аль-Хелаифи также послал своих советников к Неймару. Они должны были уговорить бразильца отказаться от роли пенальтиста в случае неудачи в переговорах с Кавани. Однако бразилец не понял аргументов, которые ему были приведены, и остался недоволен этим разговором.

Во время матча 6-го тура французской Лиги 1 "ПСЖ" — "Лион" (2:0) Кавани и Неймарнесколько раз спорили по поводу того, кто из них будет исполнять пенальти и штрафные удары. В европейских СМИ появлялась информация о стычке бразильца и уругвайца после встречи в раздевалке, которая едва не переросла в драку. Кроме того, в Испании сообщили, что Неймар попросил руководство "ПСЖ" продать Кавани.