Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий "Динамо", и сборной России Олег Терёхин выразил разочарование в связи с вылетом московской команды в ФНЛ, информирует Rusfootball.info.

Также экс-футболист рассказал, как мотивировал футболистов бело-голубых в тяжёлом для команды 1998-м году тогдашний президент клуба Николай Толстых.

– Как прокомментируете финиш чемпионата "Динамо"?

– Когда Андрей Николаевич Кобелев возглавил коллектив – дела шли все тише, тише и тише. А когда поменяли тренера – мне кажется, стало ещё хуже: последние три игры команда просто провалила. Почему так? Не могу сказать. Но играла команда очень плохо.

Для меня как для динамовца это просто катастрофа! Перед началом чемпионата я говорил: будет "Динамо" в пятёрке? Хорошо. Потом думал, что, наверное, попадут в стыковые матчи. Но я никак не думал, что команда вылетит. Для меня это катастрофа. Вот честно, как для динамовца, это просто катастрофа.

– Почему катастрофа случилась? В чем была ошибка? Состав команды не такой уж и слабый...

– Да, согласен. "Уфа" осталась – не думаю, что она сильнее "Динамо". "Кубань" будет играть в переходных матчах. Но с "Динамо" я вообще не понимаю, как это произошло: собраны игроки хорошего уровня. Не буду перечислять, но это нормальные игроки – та же молодежь в клубе неплохая. И тут вылететь? Это нужно было додуматься, чтобы развалить такой коллектив в этом году.

Помню, в 1998-м году "Динамо" попало в тяжёлую ситуацию: после первого круга мы шли в турнире на предпоследнем месте, одержав за 15 туров одну победу. Проходит собрание команды, присутствующий Николай Александрович Толстых начинает: "Ну что, вы уже вылетели..." Мы такие: "Почему? Мы не вылетим", а он продолжает: "Вы уже вылетели в первую лигу. Но не думайте, что сейчас уйдёте из клуба: в первой лиге вы будете играть бесплатно, пока не вернёте "Динамо" в элиту. Потом я вас всех разгоню, лишу лицензии футболистов и пойдёте работать на завод".

– Как тогда это подействовало на команду?

– Весьма подействовало. Тогда мы сразу заиграли по-другому и заняли в итоге девятое место, а в следующем, 1999-м году – пятое. Никто не хотел на завод.