Sport.ru / Футбол. "Краснодар" не сможет внести в заявку команды на Лигу Европы сезона-2015/16 вратаря Станислава Крицюка, если не продаст какого-либо игрока. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор краснодарского футбольного клуба Владимир Хашиг.

"Крицюк у нас находится в платной аренде. То есть, если мы никого не продадим, то не сможем заявить Крицюка для участия в Лиге Европы. Соответственно окончательного решения по поводу того, будет ли Крицюк заявлен на Лигу Европы, ещё нет", - сказал Хашиг.

"Краснодар" арендовал 25-летнего Крицюка у португальской "Браги". Арендное соглашение рассчитано до завершения сезона-2015/16.

В мае 2015 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал "Краснодар" за нарушение правил финансового fair-play. Суть санкций заключается в том, что в случае, если клуб понёс затраты на приобретение игрока, то он ограничен в праве заявить данного футболиста для участия в соревнованиях под эгидой УЕФА. При этом если клуб получит доход от аренды или продажи футболиста и впоследствии приобретёт на равнозначную сумму другого игрока, он может заявить его для участия в соревнованиях УЕФА.