Sport.ru / Футбол. Футбольный комментатор Нобель Арустамян поделился информацией о поисках "Зенитом" нового главного тренера команды. Ранее Андре Виллаш-Боаш попрощался с клубом, а в Санкт-Петербург прилетели Мирча Луческу и Фабио Капелло.

"Прямо сейчас Капелло нет в Санкт-Петербурге. На выходных Капелло был на одном мероприятии в Венеции, а сегодня находится в своём доме в Лондоне. На прошлой неделе Фабио действительно посещал Россию и вёл переговоры с руководством "Зенита". Сам клуб пока не определился с новым тренером, скорее всего, выбор падёт не на Капелло: есть некоторые разногласия. Пока "Зенит" далёк от положительного ответа по Капелло, но если в Питере действительно захотят Фабио, они его получат.

Один источник в начале мая назвал мне фамилию Мирчи Луческу в контексте "Зенита". Честно скажу, я не поверил, поспрашивал других информированных людей, и в итоге так и не убедился в том, что Луческу – будущий тренер "Зенита". Я не очень верю в совпадения, поэтому могу признать: человеку, рассказавшему о Луческу, я не поверил зря. Мирча прилетел в Питер – и совсем не на экскурсию. Луческу хоть и покинул "Шахтёр", но всё ещё достаточно занятой человек, и для отпуска в России выбрал бы другое время. Поговаривают, что Луческу хочет получать около 5 млн евро зарплаты. Это большие деньги для "Зенита", но и другие кандидаты просят не меньше. Что хорошо для "Зенита", Луческу попросит недлинный контракт – на два сезона или по схеме "1+1". Впрочем, и Капелло вёл разговор о работе на год-два.

Российский рынок "Зенит" в поисках нового тренера не рассматривает, а на зарубежном самый реальный кандидат – Луческу. Начать предварительные переговоры с Луческу и Капелло и получить одобрение от высшего руководства "Зенита" лучше было уже сейчас. "Зенит" по-прежнему ждёт ответа от Пеллегрини — это факт. Допускаю, что "Зенит" прождёт так до конца мая, и если под самый дедлайн Мануэль скажет "нет", искать нового тренера в суматохе будет не очень правильно. Эта неделя может стать определяющей для "Зенита". Исключать ничего нельзя. Во многом в отношении "Зенита" можно сомневаться, но откладывать решение больше некуда. Прямо сейчас на бирже крайне высоко котируются акции Луческу, сейчас он один из главных кандидатов. Но это пока Пеллегрини капризничает", — сказал Арустамян в интервью "Матч ТВ".