SPORT.RU / Футбол. Экс-защитник "Зенита" Николай Воробьёв в интервью изданию "Спорт день за днём" поделился мыслями о старте питерцев в Лиге Чемпионов.

 

— "Зенит" проиграл все стартовые матчи на групповом этапе ЛЧ. Впору уже говорить о каком-то стартовом комплексе?

 

— Давайте начнем с того, что, когда я еще работал в "Зените", команда только дебютировала на столь высоком уровне. Естественно, не хватало опыта и уверенности в своих силах, а это сказывалось и на психологическом состоянии футболистов, и на качестве игры. Костяк составляли российские игроки, которые росли вместе с командой, выходили на совершенно новый уровень. Ребята не всегда были готовы к тому, с чем сталкивались.

 

— А что происходило потом? С "Атлетико", с "Малагой"? К этому времени о нехватке опыта речи уже не шло.

 

— Не надо забывать, что это команды самого высокого уровня. "Малага" под руководством Мануэля Пеллегрини обладала хорошим подбором игроков, была среди лидеров в чемпионате Испании. "Атлетико" еще большего добился в Европе в прошлом сезоне. Это были действительно сильные команды. Естественно, игры с ними получились сложными.

 

— Сейчас "Зениту" удастся совладать с эмоциями, не думать о том, что "Бенфика" — клуб хорошего европейского уровня?

 

— Вы правильно сказали по поводу ближайшего соперника. Но само имя "Бенфики" уже не должно довлеть над футболистами "Зенита". Сейчас в команде много опытных игроков с устойчивой психикой. К тому же лично меня радует, что питерцы даже в играх на выезде демонстрируют атакующий и агрессивный футбол, не обращают внимания на соперника. Правда, есть в этом и небольшой минус.

 

— Какой?

 

— После настолько энергозатратной игры, какая получилась с "Динамо", прошло всего два дня. Если с эмоциональным фоном все хорошо, то насколько команде удастся восстановиться именно физически — вопрос.