Sport.ru / Футбол. Защитник "Зенита" Николас Ломбертс накануне матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Гентом" признался, что в бельгийском клубе его до сих пор считают своим. Более того, по словам футболиста, сейчас он популярен среди фанатов команды больше, чем когда защищал ее цвета. Встреча состоится завтра и начнется в 21.45 по московскому времени.

 

– Я пришёл в эту команду из "Брюгге", что вызывало раздражение у некоторых фанатов, – сказал Ломбертс, которого цитирует "Спорт-экспресс". - Ну а сейчас, я более популярен в Генте, чем в те времена, когда защищал цвета клуба.

 

– Ситуация, подобная той, что недавно произошла с Вальбуэна в Марселе – обструкция от фанатов в случае перехода в стан принципиального соперника, в Генте возможна?

 

– Ни в коем случае. В прошлом году я сам принял участие в одном из матчей "Гента" – символически первым ударил по мячу. А болельщики скандировали мою фамилию. Мой трансфер принес клубу хорошие деньги, чему все были рады. Хотя, если бы перешёл не в "Зенит", а в другую бельгийскую команду, то критики было бы не избежать. А так – меня же по-прежнему считают в "Генте" своим, чему очень рад.