Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло имел предложение из Китая с контрактом, в три раза превышающим российский, но ответил отказом, - заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Во вторник РФС объявил о том, что расторг контракт с Капелло по обоюдному согласию сторон. Изначально договор с итальянским специалистом был рассчитан до конца чемпионата мира 2018 года в России. Ранее сообщалось, что с 26 июня 2014 года зарплата Капелло составляет семь миллионов евро в год, а за победу на чемпионате мира 2018 года 69-летнему тренеру полагалась премия в общей сложности на девять миллионов евро.

"Ему предлагал китайский клуб, как мне сказали, в три раза больше, чем у него был контракт здесь. Он отказался, потому что решил время посвятить России", - заявил Симонян журналистам.

Ранее источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил агентству "Р-Спорт", что сумма компенсации, которую РФС нужно будет выплатить Капелло за досрочное расторжение контракта, составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, то есть около 930 миллионов рублей. Позже министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что сумма неустойки является приемлемой для РФС и составляет "не 15 и не 20 миллионов".