Sport.ru / Футбол. В воскресенье, 7 июня, за национальную сборную России дебютировали сразу двое армейцев: Александр Головин, отметившийся забитым мячом, и Никита Чернов, который вышел в стартовом составе и после матча ответил на вопросы pfc-cska.com.

— Никита, прими поздравления с дебютом! Какие впечатления от первого матча в составе сборной России?

— Спасибо! Поединок с Белоруссией получился напряжённым. Впечатления непередаваемые. Выходить на поле в футболке сборной России – это очень ответственно. Хотя я и прошёл все юношеские сборные, но сегодняшняя встреча получилось особенной.

— Когда и от кого узнал, что выйдешь в стартовом составе? Думал, что всё так сложится?

— Конечно, я не мог предположить, что выйду в основе. Это стало для меня неожиданностью. В день игры на разминке ко мне по очереди стали подходить тренеры, каждый из них попросил меня не тушеваться на поле, быть поспокойнее, сыграть так, как я умею. В этот момент и понял, что с большой вероятностью получу шанс выйти в старте.

— Сильно ли волновался? Со стороны ты выглядел спокойным и уверенным.

— Не так сильно, но волновался — я же не терминатор, у которого нет чувств. Спокойным выглядел, наверно, из-за поддержки партнёров по команде. Чувствовал: случись что, они меня подстрахуют.

— Как с ними складывалось взаимодействие на поле?

— Отлично. Во-первых, с Игорем Акинфеевым и Сергеем Игнашевичем мы вместе тренируемся уже больше года. Во-вторых, Игорь всю игру подсказывал мне, а Сергей — опытный защитник, сыгравший 107 матчей за сборную, поэтому невозможно было не понять друг друга. И вообще, должен отметить, что в сборной очень дружный коллектив.

— Что после матча сказал Фабио Капелло?

— Похвалил и поблагодарил за игру. Но сам я понимаю, что мог выступить лучше.

— Много ли смс и звонков поступило после матча?

— Главное сообщение пришло от родителей. Их поздравление — самое важное для меня. Вообще, написали все, кто помогал мне прийти к этому дебюту. Приятно получить сообщения от Леонида Слуцкого, Александра Гришина, Андрея Аксёнова – тренеров, благодаря которым я и попал в сборную.