ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник грозненского "Терека" Мурад Тагилов, вызванный в числе нескольких молодых воспитанников на летние сборы основной команды, рассказал о предсезонной подготовке "Терека" в интервью официальному сайту клуба. 

- Какие впечатления от сбора в Австрии? Нравится ли сама страна?

- Впечатления хорошие. Раньше бывал 3-4 раза на заграничных сборах в Турции, казалось, там условия идеальные. Теперь, проводим летние сборы в Австрии – здесь интереснее, чем в Турции. Здесь красивая природа, горы. Нет никакой суеты, все размеренно и спокойно.

- Как пришли к выбору амплуа защитника?

- На своем первом турнире, а он проходил в Пятигорске, меня поставили играть на позицию левого защитника. Но, с моим ростом, мне скорее играть в центре защиты, в нападении, или стоять в воротах (улыбается). Играл год на позиции левого защитника. А потом одному парню из нашей команды, игравшему в центре защиты, сделали операцию. И тренер попросил меня занять место центрального защитника, с тех пор и играю на этой позиции. На фланге поэтому действовать бывает очень непривычно, хотя это, конечно, прерогатива главного тренера. У нас сейчас шесть центральных защитников, и лишь двое - крайних. Позиция центрального защитника очень ответственна, ошибка чуть ли не в 95-ти процентах случаев приводит к пропущенному голу. 

- Игра какого футболиста импонировала в детстве?

- Тогда был популярен Роналдо. Если говорить о защитниках – то нравилась игра Мальдини. А сейчас – Джона Терри.

- Какие цели перед собой ставите?

- Цель – играть за "Терек", за основной состав команды, добиваться успехов.