ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник "Спартака-Нальчик" Миодраг Джудович рассказал о том, что грубый фол нападающего ЦСКА Вагнера в матче 29-го тура РФПЛ не повлёк за собой серьёзной травмы. Однако Джудович подчеркнул: причин, по которым бразилец на нём сфолил, - не видит.

 "Я прошёл в Нальчике обследование. Томография показала, что крестообразная связка цела, мениск тоже в удовлетворительном состоянии. А вот с боковой связкой и сухожилием проблемы есть. Пока не ясно, насколько серьёзные, но как минимум сильное растяжение я заработал. Но главное — обращаться к хирургам, судя по всему, не придётся.

 А вообще мне крупно повезло, что всё так закончилось. Нога во время удара Вагнера лежала не на газоне, а как бы на боку, и это большая удача. Хорошо и то, что летом продлил с клубом контракт — его срок теперь истекает летом 2013 года, тогда как прежний заканчивался бы со дня на день. Мало ли как всё могло повернуться…

 Зла на Вагнера не держу, хотя очень удивлён его поступком. Понял бы, сорвись он после провокации с моей стороны или грубости. Так нет — когда я шёл на мяч, сознательно играл не подъёмом, а внутренней стороной стопы — берёг ноги коллеги.

 Вагнер после матча пришёл в раздевалку. Мы пожали друг другу руки. Он был искренен, когда говорил, что не прав и просит его простить. Ещё меня поразил контраст в поведении ЦСКА и его болельщиков. Представители армейского клуба извинялись и хотели как-то помочь — и доктор, и главный тренер, и какие-то люди из руководства пришли. А болельщики кидали в меня монеты и зажигалки. Настоящий шок! Лежу на газоне, прошу помощи, а с трибун мусор летит...", — сказал Джудович в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Напомним, что ЦСКА в итоге обыграл "Спартак-Нальчик" со счётом 4:0.