@Sport.ru пытается предугадать дальнейшее развитие событий в "Милане" после того, как Сильвио Берлускони противопоставил Адриано Галлиани в руководстве клуба свою дочь – Барбару...

"Сейчас "Милан" нельзя считать серьёзным клубом, это раньше он таким был. Не знаю, о чем думает руководство, но Барбара Берлускони и Галлиани не находят общего языка", -

Звонимир Бобан, бывший игрок "Милана".

Ситуация в итальянском клубе и вправду критическая. После того, как главный патрон "Милана" Сильвио Берлускони пошёл под суд за пользование услугами несовершеннолетних проституток ("Дело Руби"), команда стала напоминать жалкую копию себя самой лучших образцов. Бразды правления клубом безо всякой фамильярности взял в свои руки многолетний сотоварищ Берлускони – вице-президент Адриано Галлиани.

Он решил начать новую страницу в истории клуба (какую уже по счёту). Символичным стал уход всех легенд "россонери" и последовавшая за этим перестройка команды. По сути, перестройка была затеяна ради самой перестройки. Избавившись от всех лидеров и тех, чьи заработные платы были несусветными, Галлиани очень неплохо разгрузил ведомость, однако все его дальнейшие действия вызывают недоумение. Привычно положившись на своё чутьё, он совершил большое количество непонятных трансферов, полностью доверился игровому стилю Массимилиано Аллегри и перестал ставить перед командой серьёзные задачи. И в результате мы получили абсолютно логичный исход: сегодняшний "Милан" представляет собой жалкое подобие чемпионской команды Карло Анчеллотти, не говоря уж о прошлых золотых страницах истории. Более того, никого уже не удивляет 13-е место в турнирной таблице по итогам первой половины этого сезона, до отвращения примитивная игра, разрушающая все стереотипы антифутбола, и отсутствие любой перспективы. "Милан" сегодня - это Марио Балотелли и все остальные. Временами инородным телом в этой серой толпе выглядит Кака, однако, сложно строить новую команду вокруг ветерана, склонного к травматизму. Разумеется, что в такой ситуации на первый план вышла критика, но совсем неожиданно, главным критиком "Милана" стала дочь Сильвио Берлускони - Барбара.

"29-летняя дочь мультимиллиардера обладает серьёзными амбициями, чтобы не допустить развал любимого детища всей семьи Берлускони..."

Об отношениях между Барбарой Берлускони и Галлиани до её критики мало что известно, но бесспорным стал факт холодной войны между ними. 29-летняя дочь мультимиллиардера обладает серьёзными амбициями, чтобы не допустить развал любимого детища всей семьи Берлускони. Для неё Галлиани - символ застоя. Именно потому, в своём же первом интервью в конце ноября, она ударила своего оппонента по самому больному месту.

Отсутствие программы и системности в работе клуба; отсутствие современной сети наблюдателей, которые отслеживают таланты; ошибочная летняя кампания покупок и продаж, которая не следовала указаниям владельцев, - малая толика того, что ставила в укор Галлиани Барбара Берлускони во время телефонного совещания со своим отцом. Конечно, такие очевидные вещи не могут быть неправдой, и потому на её сторону встали как болельщики, так и бывшие легенды клуба. Стоит упомянуть, что решение о назначении генерального директора принимается собранием акционеров. Следующее такое собрание намечено на конец апреля, а потому и у Барбары Берлускони и у Адриано Галлиани есть время отстоять свою точку зрения и доказать свою правоту.

"Никто до конца не знает, что связывает Берлускони и Галлиани, но эта связь прочна, разорвать её будет нелегко..."

Никто до конца не знает, что связывает Берлускони и Галлиани, но эта связь прочна, разорвать её будет нелегко. Именно потому дон Сильвио принял компромиссное решение - временно создать в руководстве клуба двоевластие, причём отдать каждому свой кусок, который тот знает лучше всего. Галлиани утверждён в качестве генерального директора и исполнительного вице-президента клуба, а Барбара отбирает у него должность вице-президента и становится генеральным директором. Вроде как и волки сыты, и овцы целы, однако, не всё так гладко.

Мы видим, что дела клуба для сегодняшнего руководства отходят на второй план. Началась негласная война за единоличное право решать все дела между двумя вице-президентами. Барбара намерена полностью обновить текущий персонал, в том  числе и сменить главного тренера, который находится под мощной протекцией Галлиани. Также она хочет пригласить со стороны спортивного директора, что не может не ударить по самолюбию её оппонента, чей ставленник Арьедо Брайда занимает эту должность 28 лет. Похоже, Галлиани теряет контроль над клубом. Но давайте не будем забывать, что это человек старой хватки, и так просто он не оставит клуб в покое. А поскольку Сильвио Берлускони не намерен платить ему неустойку за досрочное расторжение контракта (поговаривали о 50 миллионах евро!), то мы можем увидеть нечто душераздирающее в скором времени.

В ситуации, когда нужно консолидировать свои силы вокруг бед "Милана", мы получаем настоящую холодную войну между двумя самыми влиятельными людьми в руководстве клуба. Ситуация патовая, остаётся только подождать для кого именно дни до следующего собрания акционеров клуба станут последними.

Никита Суховой, @Sport.ru

Материалы по теме:

Адриано Галлиани: "Мы верим в Аллегри, проблема не в нём"

Барбара Берлускони: "Я не просила отца увольнять Галлиани"