Sport.ru / Футбол. Бывший рефери Премьер-лиги Марк Халси заявил, что руководство судейского корпуса (Professional Game Match Officials Limited) требовало от него говорить, что он не видел определённые инциденты в матчах.

Одной из главных тем этой недели в английском футболе стала 3-матчевая дисквалификация, которую получил нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро.

FA применила санкции к аргентинцу после того, как рефери Андре Марринер, судивший поединок "горожан" против "Вест Хэма", в своём отчёте признал, что проглядел грубую игру Агуэро против защитника "молотобойцев" Уинстона Рида.

Как известно, "Сити" пытался опротестовать выдвинутые на основании изучения видеоповторов обвинения, настаивая на том, что Марринер находился в непосредственной близости от инцидента и сознательно решил не наказывать Агуэро.

Комментируя данную ситуацию в Твиттере, Халси сделал сенсационное признание о том, что порой PGMOL давит на своих рефери и заставляет тех отказываться от свидетельских показаний по тем или иным эпизодам, чтобы затем FA могла самостоятельно выдвинуть обвинения, изучив видеоповторы.

"Я и сам бывал в подобной ситуации, когда я видел инцидент, а от меня требовали, чтобы я говорил, что не видел его. Правды ради, это исходило не от FA, а от PGMOL", — сообщил Халси.