Sport.ru / Футбол. Экс-футболист краснодарской "Кубани" белорус Максим Жавнерчик в интервью "Прессболу" рассказал о том, что проблем во взаимоотношениях с игроками у Виктора Гончаренко не было. Однако наставник, по мнению игрока, очень близко подпускал к себе некоторых футболистов. Также Жавнерчик рассказал о спортивном директоре "Кубани" Доронченко, о котором остался хорошего мнения.

- Спортивного директора Доронченко называют то ли злым гением, то ли серым кардиналом “Кубани”. Говорят, это он инициировал отставку Гончаренко. Что это за человек?

- Скажу только об одном. Он привёл в клуб очень много футболистов, которых никто не знал, а они в Краснодаре раскрылись и впоследствии были проданы за большие деньги. Навскидку: Сергей Давыдов, Ласина Траоре, Владислав Кулик, Алексей Ионов, Маркос Пиццелли... Такая вот эффективная селекция. За неё отвечает как раз Доронченко.

- Он и вас брал в команду?

- Да, дал добро. В том же 2009-м мы вылетели в первую лигу. Я стал просить, чтобы меня продали в другой клуб. Доронченко пригласил на индивидуальную беседу и убедил остаться. Вскоре пришёл Петреску, я при нём заиграл, и в следующем сезоне “Кубань” вернулась в премьер-лигу.

- Когда Гончаренко убирали из “Кубани”, были в команде игроки, которые радовались?

- Я же говорю: если футболист играет — он доволен тренером, если не играет... Но, чтобы кто-то радовался, не помню. У Виктора Михайловича был свой подход к ребятам, и проблем во взаимоотношениях не возникало. Единственное, некоторых игроков он очень близко к себе подпускал.

- Вас в том числе?

- Как раз нет. Не буду переходить на фамилии. Однако вообще, считаю, это неправильно. Когда видишь, что есть группа игроков, которым позволено больше, чем другим... Не знаю, я не заканчивал курсы психологов, но, наверное, такого быть не должно. Это сугубо моё мнение. Все футболисты равны перед тренером. Если к кому-то возникает особое дружеское отношение, можно же общаться в неформальной обстановке, найти какие-то общие темы, интересы. А иначе футболисты всё замечают и в любом случае ревнуют.