Sport.ru / Футбол. Нападающий "Крыльев Советов" Луис Кабайеро, который не реализовал два пенальти в матче с "Зенитом", после игры не скрывал своего разочарования.

Уже на пятой минуте матча главный арбитр Сергей Карасёв усмотрел нарушение правил со стороны Ивана Таранова против Александра Кержакова и назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал ударом под перекладину Халк. На 52 минуте матча он же прорвался по правому флангу, от лицевой линии отправил мяч к воротам, и рикошетом от Сергея Веремко тот оказался в сетке самарцев – 2:0.

Через две минуты "Крылья" сократили разницу в счёте. Режиналь Горо обострил ситуацию у ворот хозяев, а отличился с передачи Дмитрия Ятченко Ибрагим Цаллагов – 2:1. Через пять минут самарцы заработали пенальти за игру рукой Виктора Файзулина, но Луис Кабайеро не воспользовался предоставленным шансом - голкипер "Зенита" парировал и его удар, и  удар Станислава Драгуна, пытавшегося добить мяч. На 69 минуте Луис Кабайеро сам заработал пенальти, но опять его не реализовал – вновь Лодыгин парировал.

"Я очень расстроен. Наша команда отдала очень много сил этой игре, мы создавали хорошие моменты, чтобы забить. К сожалению, я не смог реализовать два пенальти и мы не набрали очков. Я был уверен, что забью, когда подходил к мячу, но здорово сыграл вратарь. Чувствую поддержку партнёров по команде и тренерского штаба, и это мотивирует меня для ещё более усердной работы на следующей неделе.

Нам нужно как следует подготовиться к следующей игре и добиться победы. Надеюсь, что все болельщики нас поддержат. Команда горит желанием доказать, что мы умеем играть в хороший футбол. С "Зенитом" у нас многое получалось, но против "Терека" мы должны сыграть ещё лучше", - приводит слова игрока пресс-служба "КС".

Таким образом, "Зенит" всего на 3 очка отстаёт от лидирующего в турнирной таблице "Локомотива". 29 марта команда Виллаш-Боаша в Перми встретится с неуступчивым "Амкаром".