Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал поделился эмоциями от домашней победы над ЦСКА (1:0) в рамках четвёртого тура группового раунда Лиги чемпионов.

 

"Конечно, было чувство облегчения после гола. Все увидели атакующий "МЮ", создающий много шансов против очень хорошо организованной команды. Мы ждали долго, контролировали матч 89 минут. Не контролировали — ровно одну, но из-за неё могли вновь проиграть. Потому что Думбия имел свой момент до того, как забили мы. Но мы полностью заслужили победу.

 

Теперь можно вздохнуть с облегчением, но вместе с тем я испытываю и гордость. Даже в свои лучшие годы "Манчестер Юнайтед" не мог выиграть дома у российских команд. Все думают, что это легко, но на самом деле это совсем не просто. Никогда не бывает лёгких побед в Лиге чемпионов.

 

Я защищаю всех своих игроков, не только Уэйна Руни. Просто этот форвард всегда находится в центре внимания, поэтому мне и приходится всё время отвечать на вопросы о нём. Но Уэйн — это Уэйн, и он всегда должен вносить весомый вклад в игру. Рад, потому что вновь поставил его на позицию центрфорварда, и он забил.

 

Это потрясающий гол во всех отношениях. Всё было сделано по высшему разряду. Отбор мяча Маркосом Рохо, пас Майкла Каррика, навес Джесси Лингора и точный удар головой Руни. Очень доволен выступлением команды, результатом матча и тем, что мы находимся во главе группы.

 

Единственная атака ЦСКА за весь матч, которую завершал Сейду Думбия, привела к тому, что наш защитник потерял позицию, и это могло обернуться голом. Нас спас сначала Давид де Хеа, а потом Смоллинг. Это ведь тоже футбол, когда ты выпрыгиваешь из собственного тела, чтобы предотвратить гол. Невероятно, как Смоллингу удалось сделать это", — цитирует голландца официальный сайт УЕФА.