Sport.ru / Футбол. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед заключительным матчем группового турнира Лиги чемпионов против ПСВ подчеркнул, что обе команды высоко мотивированы на победу. Российский специалист добавил, что армейцы хотят завершить серию неудач.

 

– Естественно, мы рассчитывали побороться за место в плей-офф Лиги чемпионов, – сказал Слуцкий. – К сожалению, решить эту задачу не удалось. Но остаётся шанс пройти в Лигу Европы.

 

– Вы сказали, что проблема ЦСКА – в эмоциональном состоянии. Как с ней справиться?

 

– Естественно, за короткий период невозможно устранить все трудности, связанные с утомлением, травмами, текущей формой команды. Будем отталкиваться от важности матча и высокого мастерства наших игроков.

 

– Будут ли изменения в связке центральных защитников по сравнению с Пермью, где в паре действовали Васин и Игнашевич?

 

– К матчу готовятся 17 футболистов. Каждый имеет шанс появиться на футбольном поле.

 

– Какую пищу для размышлений дал поединок с ПСВ в России, когда получилось два совершенно разных тайма?

 

– Разные таймы вряд ли дали пищу. В плане общей игровой модели понятно, что ПСВ дома делает ставку на атаку. Но у нас будут шансы для контратакующих действий.

 

– Что удалось почерпнуть после посещения вживую субботней игры "Витесс" – ПСВ?

 

– Удалось оценить текущее состояние команды соперника и нюансы, которые подмечаешь, глядя футбол живьем.

 

– ЦСКА проводил последний матч в четверг, а ПСВ в субботу. Это отразится на игре?

 

– ПСВ привык играть через два дня на третий. Не знаю, повлияет ли этот фактор на ход матча. Уровень мотивации у обеих команд очень высокий.

 

– Филлип Коку заявил, что для ПСВ это матч жизни и смерти. Вы могли бы повторить его слова?

 

– Когда на кону плей-офф Лиги чемпионов, понятно, что это огромное достижение для команд вроде ЦСКА и ПСВ. Команда Коку сохраняет шансы туда попасть – так что я могу понять слова коллеги. Наверное, для нас матч тоже является таковым. Потому что есть желание как попасть в Лигу Европы, так и прервать затянувшуюся чёрную серию, - передаёт слова Слуцкого "Спорт-экспресс".