Центральный матч 25-го тура Российской премьер-лиги между московским ЦСКА и казанским "Рубином" завершился безголевой ничьей. На послематчевой пресс-конференции, где свои мнения об игре высказали главные тренеры соперников, присутствовал корреспондент Sport.ru.

 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин":

 

- Я думаю, что ничейный результат закономерен. На победу ни "Рубин", ни ЦСКА сегодня не наиграли. Возникали спонтанные моменты, конечно, но, в целом, игра ничейная.

 

- Вы заменили Карлоса Эдуарду и Мартинса потому что были недовольны их действиями или проблема "Рубина" в том, что мяч им плохо доставлялся?

- Замены были плановые, потому что хотели обострить игру в конце. А то, что в штрафной ЦСКА сложно создать моменты, так у них там игроки сборной России играют, и проблемы возникают у всех команд.

 

- Потеря двух очков выключает "Рубин" из гонки за золото?

- Вся борьба ещё впереди.

 

- После сегодняшнего матча кто находится в более выгодной ситуации - ЦСКА или "Рубин"?

- Время покажет.

 

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК ЦСКА:

 

- Мы предполагали, что матч будет крайне тяжёлый по нескольким причинам. Во-первых, это соперник - одна из лучших команд России, действующий чемпион, выступающий в Лиге чемпионов. Во-вторых, эта игра была пиковой в плане игрового цейтнота, в котором находится наша команда. Мы закончили матч Лиги Европы в Палермо только в час ночи по московскому времени, то есть, по сути, в пятницу, а в воскресенье в два часа дня нужно снова выходить на поле после тяжёлого перелёта. Я понимаю, что "Рубин" тоже играет в еврокубках, но всё-таки, сутки разницы в данном случае играют большую роль. Поэтому, игрокам сложно предъявить претензии. На мой взгляд, мы сыграли достаточно качественно, не позволили сопернику создать моментов у своих ворот. Также было очень сложно надеяться на то, что у чужих ворот будет изобилие моментов, особенно при отсутствие у нас свежести, и учитывая то, что "Рубин" умеет квалифицированно обороняться. Моменты же, которые были у Вагнера и Нецида, нам реализовать не удалось, и матч закончился со счетом 0:0.

 

- Сегодняшняя ничья для вас - потеря двух очков или приобретение одного?

- Сложно сказать. В плане нашего настроя на каждую игру - это конечно потеря очков, потому что у прямых конкурентов необходимо выигрывать. В стратегическом же плане, важно было не проиграть и сохранить небольшую разницу в очках. Ведь отрыв в пять очков был бы уже довольно критическим. В целом мы раздосадованы, но были объективные причины такому качеству игры и такому результату.

 

"…было очень сложно надеяться на то,

что у чужих ворот будет изобилие моментов"

 

- Нет у вас впечатления, что российский чемпионат довольно скучный? Особенно на фоне прошлогодних успехов ЦСКА в Лиге чемпионов.

- Чемпионат России скучный? На тренерской скамейке не поскучаешь. У меня такого впечатления нет.

 

- Как будете эмоционально восстанавливать команду, учитывая сложную концовку сезона?

- Посмотрим. Сейчас основная задача - восстановить игроков функционально. Мотивационная же часть всё равно придёт ближе к игре. Настраивать игроков за три дня до игры не имеет никакого смысла.

 

- Не было у вас желания провести более масштабную ротацию после матча с "Палермо"?

- Это всегда палка о двух концах. С одной стороны, мы дали отдохнуть в Палермо Шемберасу и Лёше Березуцкому. Старались максимально рано заменить нападающих Думбию и Вагнера, а также Гонсалеса. Вроде как постарались сохранить силы на сегодняшний матч, но сложно сказать, как закончился бы сегодняшний матч, если бы вышли другие футболисты.

 

- Как оцените игру Гонсалеса? Показалось, что во втором тайме он был гораздо активнее, чем в первом.

- Я думаю, что существенных контрастов в игре Гонсалеса по таймам не было. У всей команды первый тайм так складывался, что Марк мало использовался. Он - игрок зависимый, ему необходимо отдавать большое количество передач в свободные зоны, где он может использовать свои скоростные качества. В целом же, Гонсалес выглядит в настоящее время очень хорошо, и поэтому стабильно появляется в стартовом составе, хотя конкуренция на фланговых позициях у нас очень высокая.

 

 

Копосов Александр, Sport.ru