Sport.ru / Футбол.  Бывший защитник "Зенита" Константин Лепёхин, комментируя победу "сине-бело-голубых" над "Уралом2 (3:0) в матче чемпионата России, поделился мнением о ситуации с нападающим команды Александром Кержаковым, который вновь остался на скамейке запасных.

– Игра была из тех, которые проходят до первого гола...

– Безусловно. Единственный шанс увезти очки с "Петровского" у соперника мог возникнуть только в том случае, если бы "Зенит" долго не мог добиться успеха во втором тайме, уйдя на перерыв при счёте 0:0. Однако по игре такое не представлялось возможным.

Наша команда создавала моменты. К сожалению, в начале и середине первого тайма реализовать их не удалось. Хотя три эпизода было хороших. Забей "Зенит" в первые 15 минут, что, кстати, было бы логично, итоговый счёт на табло мог оказаться намного крупнее.

– Стало ли для вас неожиданным, что главный тренер не даёт играть Кержакову?

– Нет, поскольку подобное происходит на протяжении долгого времени. Слухи разные ходят о том, что есть личное недопонимание между главным тренером и футболистом. Хотя я надеялся, что во встрече с "Уралом" Саша появится на поле.

– Теперь после хет-трика Рондона у Кержакова ещё меньше шансов на попадание в основу будет…

– Не думаю, что нахождение Кержакова на лавке зависит от количества мячей, который забивает венесуэлец. Это не связанные между собой вещи, – цитирует Лепёхина "Спорт уик-энд".