Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков ответил на вопрос о том, поддерживает ли он законопроект, предусматривающий ограничение зарплат спортсменам, проигравшим уже на ранних этапах международных соревнований.

"Нет, я не поддерживаю данную инициативу. Премиальные спортсменам – это деньги РФС, а не государства. Например, наша сборная по футболу, выступавшая в Бразилии, вне зависимости от результата, получила 7,5 млн долларов. Это деньги, заработанные футболистами. Почему государство должно указывать нам, платить или не платить? Есть контракт между РФС и командой, там всё прописано.

Можно ли составить контракт таким образом, чтобы мотивировать футболистов к выходу в следующую стадию? Это уже другой вопрос. Ещё раз подчеркну, футболисты, попавшие в финальный турнир чемпионата мира или Европы, получают деньги за то, что они сыграют минимум три игры. В принципе в контракте может быть указано, что в случае невыхода из группы игроки получат только половину суммы. Или ничего не получат.

Но дело в том, что можно попасть в такую группу, где соперники явно сильнее. А футболисты бились, старались, кто-то получил травму. Почему игроки, сделав свою работу, отыграв три матча, не получат зарплаты? Тоже несправедливо. В любом случае это забота не государства, а РФС", — приводит слова Колоскова "Чемпионат".