Sport.ru / Футбол.  Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал отставку Николая Толстых с поста руководителя организации. Также он воздержался от прогнозов относительно следующего главы РФС.

– Что тут можно сказать? Итоги голосования показали, что у делегатов нет единства по данному вопросу. Задним числом прихожу к выводу, что такие решения нужно принимать двумя третями голосов.

Что можно записать Толстых в актив? Спортивные результаты. При нём наша сборная впервые за 12 лет попала на чемпионат мира, молодёжная команда – впервые за 20 лет попала в финальный этап чемпионат Европы, юношеская сборная выиграла Euro, остальные команды участвовали в элитных раундах. Женские сборные, пляжные, мини-футбольные развивались, прогрессировали.

Кроме того, Толстых навёл довольно жёсткий порядок в работе с агентами. До него на них никто особо внимания не обращал, и они что хотели, то и делали, зарабатывая баснословные деньги! Николай Александрович большую часть этих денег – несколько сотен миллионов рублей – оставил в футболе. Это очень важно. Последний скандал с Капелло, переписку, взаимные обвинения нельзя занести в актив Николаю Александровичу. Не может быть таких отношений между главой футбольной федерации и главным тренером, по сути – между работником и работодателем. После такой пикировки, стало понятно: кто-то из них должен уйти в отставку. В противном случае, никаких результатов мы не добьёмся.