Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков остался крайне недоволен решением УЕФА по крымским клубам. Напомним, что по итогам заседания исполкома союза командам из Крыма будет запрещено участвовать в российских турнирах. На территории Крыма УЕФА создаст специальную зону, где футбол будет развиваться под эгидой Европейского футбольного союза.

– РФС должен обратиться в ФИФА с просьбой дать разъяснения этого решения, – цитирует ТАСС Колоскова. – До сих пор таких прецедентов не было. Что такое специальная зона? Почему тогда такой зоны нет в Абхазии? Многое в этом решении ещё не ясно. ФИФА даст разъяснения, насколько в правовом поле это решение справедливо.

Во-первых, что такое специальная зона – в уставе нигде это не прописано. Во-вторых, почему напрямую под эгидой УЕФА? Крым в данном случае – национальная ассоциация или национальная ассоциация, входящая в состав России? К сожалению, никаких объяснений не последовало. Не могу найти объяснения тому, что произошло. С моей точки зрения, окончательное решение за ФИФА. Международная федерация делегировала определенные функции конфедерациям – проведение внутренних соревнований и турниров на континенте, но в любом случае руководящим органом останется ФИФА.