Sport.ru / Футбол. Российский футбольный союз (РФС) заплатил форварду "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву около 30 миллионов рублей за выход национальной команды в финальный турнир Евро-2016 во Франции, сообщает Life.

Речь идёт о призовых за победы в рамках всего отборочного цикла Евро и разовых премиях.

По информации источника издания, близкого к штабу сборной, Кокорин в общей сложности заработал более 19 миллионов, а Мамаев — чуть менее 11 миллионов. Мамаев в квалификации Евро провёл три игры, а Кокорин — девять встреч и забил три мяча.

Отмечается, что в среднем за победные матчи футболисты получали в качестве премиальных чуть более миллиона рублей, за исключением Дениса Черышева, который как легионер получал немного больше. Кроме того, футболистам полагалась разовая премия, в зависимости от их вклада в выход на Евро-2016.

На чемпионате Европы сборная России не вышла из группы, заняв 4-е место в квартете. После турнира разные источники сообщали, что Кокорин и Мамаев отдыхали в одном из самых дорогих ночных клубов Монте-Карло, столик в котором стоит около одной тысячи евро. Указывалось, что футболисты заказали около 500 бутылок шампанского в общей сложности на сумму в 250 тысяч евро, впоследствии эта информация была опровергнута.

По итогам инцидента решением клубов Мамаев был переведён в состав молодёжной команды "Краснодара", а Кокорин — в состав "Зенита-2". Впоследствии игроки выразили сожаление по поводу случившегося и принесли извинения.