Sport.ru / Футбол. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) отложил рассмотрение инцидента, связанного с вывешенным баннером в матче 24-го тура чемпионата России "Зенит" - "Спартак", на 27 апреля. Об этом журналистам сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

В этот день также будет рассмотрен эпизод с брошенным предметом в судью Алексея Николаева на матче "Локомотив" - ЦСКА.

После встречи "Зенит" - "Спартак" (5:2), прошедшей в Санкт-Петербурге 16 апреля, футболисты столичной команды, находясь на поле, развернули баннер в честь юбилея одного из фанатских объединений московской команды. Затем игроки оставили полотно на газоне, чем воспользовался болельщик "Зенита", попытавшийся его похитить. Фанат в результате был задержан службой безопасности стадиона "Петровский", а баннер был возвращён спартаковским болельщикам.

"Вчера мы получили дополнение к рапорту по матчу "Зенит" - "Спартак". Данные клубы ещё не ознакомлены с ним. В нём идёт речь о вывешенном баннере футболистами "Спартака", который они оставили лежать на газоне. По просьбе клубов, данный вопрос отложен на 27 апреля. Они должны ознакомиться и представить свою позицию", - сказал Григорьянц.

В матче "Локомотив" - ЦСКА (1:1) в главного арбитра встречи Николаева с семейного сектора был брошен посторонний предмет.

"Со слов Николаева, в него из семейного сектора была брошена банка, - сказал Григорьянц. - Только сегодня "Локомотив" предоставил документы, фото и видео материалы, согласно которым следует, что болельщик, бросивший посторонний предмет, находился в атрибутике футбольного клуба ЦСКА. С предоставленным материалом ещё не ознакомлен ЦСКА. Более того, составлен административный протокол на болельщика, дело передано в суд, который состоится 22 апреля. При всех имеющихся обстоятельствах решено перенести рассмотрение этого эпизода на 27 апреля".