Sport.ru / Футбол. Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино опроверг информацию о том, что участвовал в продаже телеправ еврокубков компании Cross Trading, чьи владельцы фигурируют в деле об офшорах в Панаме. Слова Инфантино приводит пресс-служба FIFA.

 

Ранее стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продал телеправа на показ Лиги чемпионов в Южной Америке Хьюго и Мариано Джинкисам, которые обвинялись американской прокуратурой в даче взяток ряду футбольных чиновников в размере нескольких миллионов долларов.

 

"Лично я никогда не занимался заключением контрактов с компанией Cross Trading и их владельцами в процессе тендера, проведенного командой маркетинга от имени УЕФА, - сказал Инфантино. - Я хотел бы заявить о том, что ни УЕФА, ни я никогда не занимались этими конкретными контрактами. Кроме того, как сами сообщали средства массовой информации, нет никаких признаков преступлений УЕФА в этом вопросе".

 

Ранее было объявлено, что в документах "Моссак Фонсека" также упомянуты имена 20 известных футболистов, которые выступали или выступают за такие клубы, как "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и "Реал", а также действующего главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.