Sport.ru / Футбол. Новый президент "Рубина" и мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что в настоящее время есть несколько кандидатов, которые могут заменить Рината Билялетдинова на посту главного тренера казанского клуба.

Ранее попечительский совет "Рубина" рекомендовал расторгнуть соглашение с Билялетдиновым, под руководством которого команда занимает предпоследнее место после семи туров РФПЛ. Также Метшин отметил, что выбор философии игры будет всегда оставаться за главным тренером клуба.

"Кандидатура на должность главного тренера — безусловно, самый главный вопрос на сегодняшний день. Сегодня рекомендовано расторгнуть контракт с Ринатом Билялетдиновым. Будет проводиться работа, вы о ней узнаете чуть позже. Есть круг тренеров, но конкретизировать я бы не хотел. До сегодняшнего утра я на всё это смотрел как болельщик — либо с трибуны, либо по телевизору.

Выбор философии всегда за главным тренером. Не президент и спортивный директор определяют её, а прежде всего главный тренер и команда. Поэтому, выбирая главного тренера, мы выбираем философию. Это должен быть не просто именитый наставник. Мы должны сами понять, чего мы хотим: результат, зрелищный футбол, сделать ставку на молодёжь или на своих воспитанников. Поэтому дайте время. Будет ли выплачена какая-то компенсация Билялетдинову? Вопрос не совсем ко мне. Я не погружён во все процессы. Прошло всего несколько часов. Я ещё не то что не приступил к обязанностям — даже до клуба не доехал.

Огромное спасибо тем, кто создавал историю "Рубина". Я обязательно приглашу всех экс-президентов. Будет преемственность. Огромное спасибо Валерию Сорокину, который, как он сам говорил, был довольно далёк от футбола. При этом навёл в клубе финансовый порядок. То, что сегодня "Рубин" в подвале таблицы, — на это есть причины. Наша задача — вернуть его на привычные позиции, радовать болельщиков, заполнить трибуны. Работать со школой. Прославлять Казань и Татарстан", — цитирует Метшина KazanFirst.