ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился деталями переговоров с новым главным тренером команды Олегом Блохиным.

Вам показалось, он ждал этого звонка?

— Похоже, что нет. Скажу вам больше: он был удивлен, поскольку, есть ощущение, свыкся с мыслью, что в родной клуб его тренером не позовут. Сам Блохин много раз признавался, что для него такая воз­можность — мечта всей жизни, и даже мама недоумевала, почему сын до сих пор не работает с командой, которой отдал лучшие годы как игрок.

— Как относиться к разговорам о том, что первым помощником Блохина в тренерском штабе станет нынешний спортивный директор Алексей Михайличенко?

— Насколько я знаю, в момент нашей с вами беседы Олег Владимирович и Алексей Александрович как раз обсуждают детали дальнейшего сотрудничества. И если наш новый главный тренер увидит в этом необходимость и сможет убедить Михайличенко, отбросив амбиции, работать на благо родного клуба не в кабинете, а на тренировочном поле, я эту идею, конечно же, поддержу. При этом вакансию спортивного директора я бы не заполнял: эти функции по-прежнему оставались бы за Михайличенко.

— Какие задачи будут поставлены перед Блохиным на первом этапе его работы и на сезон в целом?

— Если дело лишь в психологии, то Блохин как великолепный мотиватор довольно быстро выведет "Динамо" из этого состояния. Но если речь о физической яме, то я, не будучи в этой области специалистом, не готов называть какие-то сроки. Что же касается задач, то мы ожидаем выхода команды из группы в Лиге чемпионов и борьбы за золотые медали в чемпионате, - приводит слова Суркиса "СЭ в Украине".

Контракт с 59-летним специалистом рассчитан на четыре года.