Sport.ru / Футбол. Один из участников невероятного кубкового полуфинала Игорь Смольников рассказал о его итогах и странном пермском газоне.

— Расскажите про этот матч. Довольно эмоционально всё получилось.

 — Это была кубковая игра, что само по себе тяжело, а ещё и выезд, ещё и полуфинал. Шансы были 50 на 50, все хотели выиграть. Поэтому легко бы нам точно не было, а получилось — ещё и добавленное время сыграли. Хорошо, что где-то помогло везение, где-то ещё что-то, и в итоге вышли дальше.

— Вы, все знают, очень спокойный человек. Не волновались на пенальти?

 — Волновался, конечно. Но все, кто бил, и Юра на воротах, сделали своё дело. А я просто волновался и переживал за них.

— Впереди — ЦСКА в Казани. Будет суперигра?

 — Тут даже лишних слов не надо, и так все всё понимают. Не будь это ЦСКА, это всё равно был бы финал, очень важная игра. Думаю, болельщики будут счастливы увидеть ещё один такой матч.

— Тогда ещё один вопрос про Пермь, но не совсем про футбол. Игра только началась, и "Зенит", который вышел на поле весь в белом, оказался весь в чёрном, хотя трава вроде бы искусственная. Вы не удивились?

 — Если честно, я сам в первый раз видел такое. Вроде бы да, искусственное поле, но ты падаешь, встаёшь — и действительно весь в грязи. Бегаешь как будто в глине, в болоте каком-то. Конечно, это не проблема, все играли в одинаковых условиях, но я удивился, - цитирует футболиста официальный сайт "Зенита".