Sport.ru / Футбол. Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что министр спорта РФ Виталий Мутко не будет претендовать на пост главы РФС.

- Министр спорта Виталий Мутко наверняка возглавит РФС. Как вы к этому относитесь?

- Думаю, этого не случится, хотя отношусь к Виталию Леонтьевичу с большим уважением. Он разбирается в том, чем занимается. Но совмещать пост главы РФС и министра нам не позволит ФИФА. Это будет расценено как прямое вмешательство государства в дела футбольного союза, что ФИФА запрещает.

- Но, в принципе, это нормально, когда РФС может возглавить человек, который визировал такой контракт с Капелло?

- В нашей стране много подобных ситуаций. Когда губернатора, казалось бы, надо сажать в тюрьму, его переводят на пост министра в правительство России. Если так случится, ничего удивительного. Но совмещать пост министра и президента РФС, курировать оргкомитет ЧМ-2018 невозможно физически. Что-то в таком случае Виталию Мутко придётся передавать замам. И, скорее всего, это будет РФС. И от этого федерация не выиграет.

- Нормально ли то, что РФС сейчас приходится руководить почтенному Никитие Симоняну?

- Другого нет. Посмотрите состав исполкома. Кому там можно доверить руководство? Там все перегрызлись.

- А Сергей Степашин?

- Не думаю, что руководство РФС - его мечта и стремление. На пост руководителя РФС должен прийти человек, который не является ни футболистом, ни тренером. Управление РФС - это менеджмент. Человек должен быть управленцем и иметь опыт управления большим коллективом, должен уметь подобрать команду и разбить направления деятельности. И поставить руководить ключевыми блоками профессионалов, - приводит слова Лебедева "Советский спорт".