Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов посредством интервью Sovsport.ru приглашает Андрея Аршавина в свою команду и проводит параллели с историей Роберто Баджо в "Болонье", где играл сам Колыванов.

- Вы бы взяли Аршавина в "Уфу"?

- Я бы – с удовольствием. Был бы рад видеть, но всё, что касается условий контракта – к нашему руководству.

- Но Андрею 34 года.

- А я не смотрю на возраст. Есть опыт, который позволяет думать, что Аршавин может принести ещё много пользы. Перед чемпионатом мира 98-го года к нам в "Болонью" пришёл Роберто Баджо, ему было за 30, и все думали, что карьера закончена, пришёл доигрывать. И мы с Кеннетом Андерссоном так его подготовили, что он во Францию на чемпионат мира поехал, а потом ушёл в "Интер".

- Но тогда и сама "Болонья" была в порядке.

- Да, мы здорово провели сезон, а тройка Колыванов – Баджо – Андерссон забила почти все голы команды. Я, по-моему, 11, Баджо за 20, и Кеннет под 10. Отличный был год. Кеннет впереди, Баджо чуть правее, я левее. Творили чудеса.

- Кто бы в "Уфе" сейчас эту троечку изобразил?

- Если Аршавин-то к нам придёт?

- Да.

- Так, Ханджич, например, будет Андерссоном, Марсиньо – Колывановым, а Аршавин станет Аршавиным.

- А что бы вы ему сказали, если бы приглашали лично.

- А что мне говорить? Он взрослый человек, опытный человек, всё умеющий.

- Говорят, толстый и скорость потерял.

- Не знаю. У меня Тумасян пришел в прошлом году, за сборы сбросил 9 килограмм и стал лучшим защитником. Да и Аршавин играл против нас в конце прошлого сезона, и я не заметил, что он не в форме. Но почему-то кажется, что к нам Андрей вряд ли придёт.

- Почему?

- Столько денег у нас нет. Наверное, уедет в Эмираты, в Америку, в Саудовскую Аравию. Куда-то туда, где и играть можно не так напряженно, и денег заработать. А у нас в команде все ребята бегают, работают. Не знаю, насколько понравится ему такая идея.

- Почему у футболистов после 30 возникают такие проблемы, что их хотят подвинуть?

- Да не после 30, года в 33-34… Хотя вон Пирло играет, и всё как мальчик. Великий игрок, на нём команда держится.

- Мозгиньо команды.

- Да, мозгиньо. Но в топ-клубах тяжело в таком возрасте, а если идёшь в команду чуть пониже уровнем, полегче – и лидером себя ощущаешь, и ребята молодые тебе помогают.

- Как бы охарактеризовали Аршавина – он величайший или всё же легендарный футболист?

- Думаю, что он прекрасный футболист. Он сыграл и за сборную на Европе в 2008-м, у него были прекрасные полтора года в "Арсенале", в России хорошо играл. Острый, техничный, взрывной футболист, мог из ничего создать момент. Мне такие всегда были по душе.

- Завершение карьеры будет ошибкой?

- Не знаю, какие у Андрея планы. У каждого же разная ситуация. Если Андрей хотел бы нам помочь, были бы рады. Всегда бы дали шанс.

- У вас же есть один парень из "Арсенала", Фримпонг, вот была бы связка!

- Да, очень хорошая была связка. Мы бы их так подготовили, что потом бы в "Арсенал" и продали. Во всяком случае, не исключаю, что повторилась бы история, как с Баджо, и Аршавин поехал бы на Евро. Если, конечно, туда сборная попадёт.

- А ещё же Кержаков освободился, вот у вас пополнение может быть!

- Ну, всех мы не можем взять.

- Да, это важно.

- Да уж куда всех-то, - смеётся Колыванов. – Но Кержаков, думаю, себе команду найдёт. Он острый игрок, наш лучший бомбардир. 

- Вы удивлены, что португалец выгнал сразу двоих?

- Да не выгнал. Тренер просто сделал свой выбор, хочет построить новую команду. Я то же самое прошёл в той же "Болонье". Решил закончить, травмы были тяжёлые, что на высоком уровне продолжать не мог. А играть просто было неинтересно.