Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола заявил, что только он сам виновен в поражении от "Порту" (3:1) в четвертьфинале Лиги чемпионов, а не медицинский штаб во главе с Хансом-Вильхельмом Мюллером-Вольфартом, который вместе со своими подчинёнными покинул клуб, сообщает The Guardian.

"Эта история ничего не меняет. Я останусь в "Баварии" на следующий сезон и буду тренировать эту команду. Мне здесь очень нравится. Я уважаю решение Мюллер-Вольфарта, это все, что я могу сказать. Когда игрок получает травму, то это не вина врача. Травма есть травма. Мы могли бы проиграть "Порту" даже если бы все травмированные смогли бы выйти на поле.

Мы проиграли из-за Пепа, именно так. Когда мы проигрываем — это моя вина, а не кого-то из руководства клуба или медицинского штаба. Это моя вина — и только моя. Причиной моих саркастических аплодисментов в матче с "Байером" было то, что я просто был очень разочарован. Доктор тут ни при чем. Бенатия весь сезон мучается с травмами, поэтому я был расстроен. Нам нужен этот игрок", - приводит слова Гвардиолы The Guardian.

Напомним, начальник медицинской службы мюнхенской "Баварии" Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт и его штаб уволены после поражения в первом матче 1/4 финала от "Порту" (1:3).

Мюллер-Вольфарт проработал в немецком клубе почти 40 лет. По словам специалиста, его службу обвинили в поражении от "Порту", которое поставило под угрозу перспективы "Баварии" в Лиге чемпионов