Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер сборной России Гуус Хиддинк подчеркнул, что у него остались приятные воспоминания о работе в России.

"Вообще, когда люди говорят о России и при этом никогда в ней не были, у них в голове масса несправедливых стереотипов. Кстати, и наоборот: в России тоже достаточно людей, которые не бывали за границей, но имеют о той или иной стране категоричное суждение. Так вот, когда я слышу хоть одно плохое слово о России, то сразу вскипаю: не говорите того, о чем понятия не имеете! У меня уже даже выработался такой рефлекс. И не только у меня, но и у моей подруги.

Говорю это не потому, что вы здесь, а потому, что так и есть. У нас с Элизабет остались очень сильные чувства и воспоминания о тех временах, когда я работал в России. Люди у вас настолько гостеприимны! Это был потрясающий опыт. Это не означает, что у нас периодически не случалось каких-то битв и недопониманий внутри федерации, но это был нормальный рабочий процесс. Теперь мы, бывает, говорим друг другу: "А ведь мы немного скучаем по нашей жизни в Москве!" У нас осталось в России множество контактов, и мы продолжаем с удовольствием их поддерживать — с помощью звонков или sms", — приводит слова тренера "СЭ".