Sport.ru / Футбол.  Защитник московского "Динамо" Григорий Морозов в эксклюзивном интервью "Чемпионату" прокомментировал высказывания главного тренера молодёжной сборной России Дмитрия Хомухи об отсутствии у более опытных ребят мотивации игры за молодёжную сборную.

"Слова Хомухи комментировать не хочется. Всегда есть огромное желание выступать за сборную. Если же тренер видит основными игроков младшего возраста, то это его позиция. Если в рамках молодёжной сборной он делает ставку на игроков 1996 года рождения, то пусть об этом так прямо и говорится. Я считаю, что в сборную должны приглашаться те, кто уже сейчас играет на самом высоком уровне. Если у тренера другая позиция, то мы с этим ничего поделать не можем. Будем ждать вызова. Речи об отказе играть за "молодёжку" ни в коем случае не идёт. У нас есть огромное желание играть за молодёжную сборную. И если будет приходить вызов – конечно, все ребята поедут и сделают всё для победы. Мы ни от чего не отказываемся. Но реалии таковы, что основное внимание в молодёжной сборной уделяется ребятам 18-19 лет. Поэтому, может, на второй сбор ребят постарше совсем мало вызвали.

В молодёжной сборной есть команда 1996 года рождения и остальные ребята, которые приезжают и должны брать пример с них. Футболисты 1996 года – костяк, а остальные — как бы их помощники для решения задачи выйти на Евро. Такое разделение действительно было. На уровне коллектива, несмотря на это разделение, проблем никаких не было. Мы нормально все между собой общались. Ребята 1996 года – отличные ребята, к ним никаких претензий, никакого высокомерия. Но выделять их как отдельную команду внутри команды неправильно, согласитесь. Если тренер собирается делать ставку только на них – так и надо делать. А то получается, что есть 1996 год, а есть остальные, которые приезжают, чтобы на скамейке посидеть", — поведал Морозов.